陈有信教授|扫频OCT新纪元

​初冬的上海,在美丽的“四叶草”国家会展中心2019亚太玻璃体视网膜学术大会(APVRS)暨2020中国眼底病论坛如期举行。期间来自北京协和医院的陈有信教授开启了《扫频OCT新纪元》,为我们讲解了扫频源OCT在临床上的应用以及带来的临床价值。

专家介绍

陈有信  教授

北京协和医院眼科主任

中华医学会眼科学分会常委

中国医师协会眼科医师分会顾问、常委

北京医师协会眼科分会会长

● 视微SS-OCTA的优势

陈教授指出视微SS-OCTA提供了比以往OCT更清晰图像质量,更广的成像视野,更深的成像深度以及更精确的血流成像。在协和医院,医生们都抢着用这台OCT,在临床诊断上带来了无可厚非的应用价值。

● 更深的成像深度

在脉络膜肿瘤、脉络膜缺损、高度近视等疾病的诊断上,OCT需要更深的成像深度,而视微SS-OCT在光学设计上的优势体现了出来,提供了更深的成像深度,观察到了更多的眼底信息,让诊断也更加得心应手。

● 更精准的血流成像

视微SS-OCTA针对扫频OCT的特点对血流成像进行了特殊的优化,灵敏度更高,去伪影效果更好,加上高分辨率的特点,使得血流成像的准确性大大提升。

● 更广的血流成像范围

视微SS-OCTA一次扫描最大的血流成像范围已经高达15mmX12mm,再加上血流成像拼接技术,不仅看的范围更广,而且保留了丰富的血管细节,让医生能更好的观察眼底周边部的血管病变情况,确实非常的Amazing!

● 最前沿的开发

陈教授表示,目前这台设备已经非常的令人满意了,但是视微的研发人员又将推出更领先的技术。Super Depth™6mm成像前后节一体机,这对于研究眼底病、白内障或是屈光方面的医生来说无疑是非常震撼的!